Kleiderlaeden Foto: A. Zelck / DRKS

Kleiderspende - einfach Helfen

Daniel Baran

schatzmeister@drk-ov-hanau.de

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie damit andere Menschen.

Welche Kleidung kann gespendet werden?

• Damen, Herren- und Kinderbekleidung
  • Schuhe
  • Handtücher, Geschirrtücher, Bettwäsche
  • Tischdecken, Decken
  • Taschen
  • Stofftiere
  • kleinere Mengen an Spielzeug, Bücher, Deko

Wo können die Kleiderspenden abgegeben werden?

Kleinere Mengen an Kleidung können direkt in den Kleiderläden abgegeben werden.

Größere Abgaben bitte direkt bei uns vor Ort:

• Montag bis Donnerstag von 09:00-16:00 Uhr, Freitag 09:00-14:00 Uhr: DRK Kreisverband Hanau, Johann-Carl-Koch-Straße 4, 63452 Hanau
  • Dienstags ab 18 Uhr sowie Donnerstags ab 16 Uhr: DRK Ortsverein Hanau, Johan-Carl-Koch-Straße 8, 63452 Hanau

Bei größeren Mengen holen wir die Kleidung auch gerne bei Ihnen vor Ort ab. Bitte kontaktieren Sie uns hierzu einfach per E-Mail.

NEU: Bei ausgewählten Blutspende-Terminen können Sie Ihre Kleiderspende auch direkt bei uns vor Ort abgeben. Bitte achten Sie auf einen entsprechenden Hinweis.

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich, wenn die gespendete Kleidung so sauber ist, dass man sie nur noch sortieren und dann an die Bedürftigen weitergeben kann. Deshalb möchten wir Sie bitten, nur saubere und heile Kleider- und Sachspenden zu spenden!