Folgen Sie uns!

DRK Ortsverein Hanau
Tel. 06181/106-331
info@drk-ov-hanau.de

Bitte beachten Sie, dass die o.g. Telefonnummer ausschließlich ehrenamtliche Tätigkeiten des Ortsvereins betrifft. Für anderen Anliegen wie Erste-Hilfe-Kurse, Hausnotruf oder Kleiderspenden wenden Sie sich bitte an den Kreisverband unter Tel. 06181/106-0

Einsatz

Unsere Helfer sind auch im Katastrophenschutz aktiv und bereit, Tag und Nacht zu helfen.

Bei Konzerten im Amphitheater ist auch das Rote Kreuz immer mit dabei.

Sozialarbeit

Unsere Senioren treffen sich Donnerstags ab 14 Uhr - kommen Sie vorbei oder kontaktieren Sie und zwecks Abholung.

Teamwork - Gemeinsam stark

Nicht nur beim 24h-Lauf oder dem Bustauziehen zeigen wir, wie stark unser Zusammenhalt ist.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Hanau!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Hanau

Der DRK-Ortsverein Hanau hat eine lange Tradition. Schon seit 1888 engagieren sich Menschen in und um Hanau für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 1.217 Mitglieder. Davon gehören 35 zu den aktiven Helfern und 1.182 zu den Förderern. Menschen, die helfen. Schauen Sie doch mal bei uns vorbei!

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.

Jugendrotkreuz

Gemeinsam die Freizeit mit vielfältigen und spannenden Aktivitäten verbringen, wobei Hilfsbereitschaft und Toleranz stets im Mittelpunkt stehen.

Hanau - Helau

Unter diesem Motto stand am Wochenende auch der Sanitätsdienst der OV Hanau

Ob beim Umzug in der Innenstadt, im Tümpelgarten oder in Steinheim, überall waren unsere Helfer für Sie im Einsatz. Zudem gab es heute im Tümpelgarten noch die traditionelle Erbsensuppe unsere... [mehr]

Jahreshauptversammlung: Ehrungen und Personalwechsel im Vorstand

Freitagabend fand unsere Jahreshauptversammlung statt.

Neben Neuwahlen, die zu einigen Änderungen in unserem Vorstand führten, wurden auch einige Mitglieder für ihre langjährige Unterstützung und Arbeit geehrt. Dr. Ralf-Rainer Piesold beendete seine... [mehr]

Fachdienstausbildung Sanitätsdienst

Vier unserer (Nachwuchs)Helfer_innen starten an diesem Wochenende ihre Fachdienstausbildung "Sanitätsdienst" in Langenselbold.

Nach abgeschlossener Helfergrundausbildung erfolgt nun in insgesamt 60 Stunden, jeweils am Wochenende, die Vertiefung von medizinischem Wissen und Fertigkeiten für den Einsatz im Sanitätsdienst.... [mehr]