Helfen Sie mit!

Werden Sie Mitglied beim Deutschen Roten Kreuz:

Folgen Sie uns!

Di, 04.10., ab 19:30 Uhr
Di, 27.09., ab 19:30 Uhr
Di, 20.09., ab 19:30 Uhr
Di, 13.09., ab 19:30 Uhr
Di, 06.09., ab 19:30 Uhr
Bereitschaftsabend - Vorbereitung Bürgerfest
Di, 30.08., ab 19:30 Uhr

Di, 23.08., 15:00-20:00 Uhr
Wo: Main-Kinzig-Halle Hanau
Bereitschaftsabend - Fahrzeugkunde
Di, 16.08., ab 19:30 Uhr

DRK Ortsverein Hanau
Tel. 06181/106-331
info@drk-ov-hanau.de

Bitte beachten Sie, dass die o.g. Telefonnummer ausschließlich ehrenamtliche Tätigkeiten des Ortsvereins betrifft. Für anderen Anliegen wie Erste-Hilfe-Kurse, Hausnotruf oder Kleiderspenden wenden Sie sich bitte an den Kreisverband unter Tel. 06181/106-0

Herzlich Willkommen beim DRK Hanau

Schon seit 1888 engagieren sich Menschen in und um Hanau für das Deutsche Rote Kreuz.

Einsatz

Unsere Helfer sind auch im Katastrophenschutz aktiv und bereit, Tag und Nacht zu helfen.

Sozialarbeit

Unsere Senioren treffen sich Donnerstags ab 14 Uhr - kommen Sie vorbei oder kontaktieren Sie und zwecks Abholung.

Fuhrpark

Unser Ortsverein ist für unterschiedliche Einsatzarten vorbereitet.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.

Jugendrotkreuz

Gemeinsam die Freizeit mit vielfältigen und spannenden Aktivitäten verbringen, wobei Hilfsbereitschaft und Toleranz stets im Mittelpunkt stehen.

Tag der offenen Tür am 05.06.2016

Die Türen des Gefahrenabwehrzentrums öffnen sich auch in diesem Jahr wieder am ersten Sonntag im Juni.

Dieser Tage rüstet sich das Deutsche Rote Kreuz in Hanau für den Tag der offenen Tür – gemeinsam... [mehr]

Hanau Helau

Wir wünschen allen Feiernden mit einem dreifach donnernden Hanau Helau!

Heute sichern unsere Helfer_innen den Faschingsumzug Tümpelgarten ab. Besonderes Schmankerl ist die traditionelle selbstgemachte Erbsensuppe, die für einen kleinen Preis von uns ausgegeben wurde. Am... [mehr]

Frohes neues Jahr

Der DRK Ortsverein Hanau wünscht euch einen guten und sicheren Rutsch ins neue Jahr.

Einige unserer Helferinnen und Helfer feiern den Start ins neue Jahr in unseren Räumlichkeiten und stehen für Einsätze in Bereitschaft. [mehr]